Оладьи с овсянкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Сметана — 40 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
- Овсянка — 100 грам.
- Сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и она остудите смесь. Вливаете яйца и хорошенько перемешайте. Теперь вводите муку, соду, гашеную уксусом, и основательно перемешивайте, что бы не было комочков. Добавьте овсянку. Если хлопья быстрой варки, то будет нежнее тесто. Если долгой варки, то получатся коржики хрустящие. Тесто готово. Передерживать его не надо. Сразу начинайте выпекать. Жарьте на масле как обычные оладушки. Пропекаются очень хорошо.
Пищевая ценность
- 358,11 кКал Ккал
- 18.91g Жир
- 7.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023