Торт «Манник» с бананом и сметанным кремом
Ингредиенты
- Манная крупа — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Молоко — 0.5 стакан
- Банан — 1 кг
- Сметана 25% жирности — 600 грам.
- Сода — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Песочный сахар — 1.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца. Смешать 2 яйца, полстакана манки, полстакана сахара и полстакана молока. Взбить до однородной массы. В половину стакана муки добавить щепотку соды, вмешать в тесто. Размять 20 гр. сливочного масла, замешать в тесто. При желании можно предварительно разогреть молоко и масло размешать в нем. Половину банана размять вилкой в кашицу и добавить в тесто. Готовую смесь влить в форму для запекания и дать настоятся 30 мин.. Запекать в течении 30 мин. при 180°. Готовый манник остудить, разрезать на тонкие коржи. Тщательно смешать густую сметану с сахаром до однородной массы.
Выложить слой манника, слой сметаны, слой бананов и опять слой сметаны. Сверху — следующий слой манника. Я банан разминаю вилкой. Готовый торт завершаем самым густым слоем крема и красивыми кружочками бананов. Убираем в холодильник ч. на 2-3.
Пищевая ценность
- 191,54 кКал Ккал
- 8.3g Жир
- 2.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023