Чили со сметаной-ранч
Ингредиенты
- Чили
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 1 красный сладкий перец, мелко порубленный
- 2 стручка красного халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 консервированных перцев чипотле в соусе адобо, очищенных и порубленных
- 3 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 900 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни (жидкость не сливайте)
- 1 лавровый лист
- Сметана-ранч
- 1,5 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Консервированный жареный лук, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте чили:
В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сладкий перец и халапеньо и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин..Добавьте томатную пасту, чипотле, порошок чили, зиру, кориандр и орегано. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не будут хорошо покрыты пастой, добавив 1-2 ст. л. воды, если смесь станет слишком сухой, примерно 3 мин.ы.
Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите и жарьте, помешивая и разбивая куски, пока не исчезнет розовый цвет мяса, примерно 3 мин.ы. Добавьте помидоры, фасоль, лавровый лист, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.Продолжайте варить, периодически помешивая, пока чили не загустеет, 40-45 мин.. Выньте лавровый лист, посолите и посыпьте перцем чили по вкусу.Тем временем приготовьте сметану-ранч:
Смешайте в миске сметану, уксус, кинзу, зелёный лук и шнитт-лук. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Разложите чили по тарелкам, сверху выложите сметану и жареный лук.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту