Булочки пшеничные сдобные
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Молоко 3,2% — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпаем 100 гр. сахара и дрожжи. Ставим в тёпло на 15 мин.. Затем кладем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, мелкими порциями всыпаем муку. Должно получиться мягкое тесто. Убираем в теплое место на 1,5 ч.. Спустя указанное время тесто должно хорошо подняться. Тесто делим на 2 части, каждую часть режем на 4 кусочка. Каждый кусок теста раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулетик и формируем булочку любой формы. Те же действия проделываем с остальными кусочками теста. В форму для запекания, наливаем растительное масло, выкладываем булочки и оставляем на 15 мин.. Смазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром, после чего отправляем их в разогретую (до 180°) духовку. Выпекаем 20 мин..
Пищевая ценность
- 297,89 кКал Ккал
- 10.8g Жир
- 7.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023