Топ-100 Булочки пшеничные сдобные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки пшеничные сдобные: рецепт

27.11.2023

Булочки пшеничные сдобные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 135 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко всыпаем 100 гр. сахара и дрожжи. Ставим в тёпло на 15 мин.. Затем кладем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, мелкими порциями всыпаем муку. Должно получиться мягкое тесто. Убираем в теплое место на 1,5 ч.. Спустя указанное время тесто должно хорошо подняться. Тесто делим на 2 части, каждую часть режем на 4 кусочка. Каждый кусок теста раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулетик и формируем булочку любой формы. Те же действия проделываем с остальными кусочками теста. В форму для запекания, наливаем растительное масло, выкладываем булочки и оставляем на 15 мин.. Смазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром, после чего отправляем их в разогретую (до 180°) духовку. Выпекаем 20 мин..

Пищевая ценность

  • 297,89 кКал Ккал
  • 10.8g Жир
  • 7.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться