Топ-100 Бриошь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бриошь: рецепт

22.11.2023

Бриошь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 7 больших яиц
  • 270 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Необходимое оборудование: 2 формы для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте на низкой скорости муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко и 6 яиц и мешайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски, примерно 5 мин..Убавьте скорость миксера до средней и начните добавлять сливочное масло по нескольку кубиков за раз и дожидаясь, пока оно полностью включится, прежде чем добавить ещё, примерно 5 мин.. Увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте месить тесто, пока оно не станет глянцевым и слегка липким, примерно 7 мин..

2

Переложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.Щедро смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 22х12 см. и разложите в них тесто. Щедро смажьте маслом два куска плёнки, достаточно больших, чтобы покрыть формы, и свободно накройте ими тесто маслом вниз.Оставьте тесто при комнатной температуре, пока оно не поднимется на 2 см. над краями форм, примерно на 3 часа.Разогрейте духовку до 175°С.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку с теста и смажьте поверхность каждой буханки взбитым яйцом, затем поставьте формы на средний уровень духовки.Выпекайте, повернув формы другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, до золотисто-коричневой корочки, а внутренняя температура каждой буханки должна быть 88°С, примерно 30 мин..

4

Переставьте формы на решётку и дайте остыть 5 мин.. Проведите ножом по краям хлеба, чтобы они отошли от стенок форм. Дайте полностью остыть на решётке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту