Топ-100 Шарлотка «Бабушкин подарок»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка «Бабушкин подарок»: рецепт

29.11.2023

Шарлотка «Бабушкин подарок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Корица — 2 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помоем и нарежем яблоки на тонкие дольки. Уложим их на дно формы в виде веера. Выстилаем дольками все дно. Щедро посыпаем ванильным сахаром и молотой корицей. Оставляем яблоки под этой ароматной вуалью и начинаем готовить тесто. Далее готовим тесто. Сахарного песка можно добавить поменьше, если вы не любите сладкого. Взбиваем яйца с сахарным песком примерно 5 мин., до плотной массы. Затем постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. И аккуратно замешиваем тесто. В тесто я тоже добавляю молотую корицу, так как дети ее обожают. Готовое тесто наливаем на яблочный слой. Когда тесто покрыло яблоки, аккуратно постучим формой по столу, чтобы оно заполнило собой все полости. Ставим в духовку на 180° примерно на 40 мин.. Готовность я проверила зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.

Пищевая ценность

  • 147,76 кКал Ккал
  • 3.02g Жир
  • 4.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться