Шарлотка «Бабушкин подарок»
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Корица — 2 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помоем и нарежем яблоки на тонкие дольки. Уложим их на дно формы в виде веера. Выстилаем дольками все дно. Щедро посыпаем ванильным сахаром и молотой корицей. Оставляем яблоки под этой ароматной вуалью и начинаем готовить тесто. Далее готовим тесто. Сахарного песка можно добавить поменьше, если вы не любите сладкого. Взбиваем яйца с сахарным песком примерно 5 мин., до плотной массы. Затем постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. И аккуратно замешиваем тесто. В тесто я тоже добавляю молотую корицу, так как дети ее обожают. Готовое тесто наливаем на яблочный слой. Когда тесто покрыло яблоки, аккуратно постучим формой по столу, чтобы оно заполнило собой все полости. Ставим в духовку на 180° примерно на 40 мин.. Готовность я проверила зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.
Пищевая ценность
- 147,76 кКал Ккал
- 3.02g Жир
- 4.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023