Топ-100 Шоколадно-ореховое печенье «Снежок»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-ореховое печенье «Снежок»: рецепт

22.11.2023

Шоколадно-ореховое печенье «Снежок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. свёклы, очищенной
  • Четверть небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного кусками по 1 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на противень, распределите и поджарьте на нижней решётке духовки в течение 10 мин.. Дайте полностью остыть, примерно 20 мин..Измельчите фундук в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, какао-порошок и соль и перемешайте.

2

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры и ванильный экстракт; мешайте на низкой скорости, чтобы включить, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы.Снова убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте мелко порубленный шоколад. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 мин..Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите их на двух незастеленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не растечётся, не станет матовым и немного темнее по краям, 18-24 мин.ы. Дайте печенью остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.Насыпьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры в среднюю миску. Аккуратно обваляйте печенье в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть его (при необходимости обваляйте два раза). Посыпьте сверху какао-порошком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту