Сэндвич-печенье с поджаренным маршмэллоу
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка (примерно по 350 гр. каждый)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. тонко нарезанного лука-шалота (примерно 2 средние луковицы)
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 220 гр. свежих сморчков, протрите и разрежьте пополам
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 6 веточек тимьяна
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Выложите маршмэллоу на противень и жарьте в духовке, пока он не вспухнет и не поджарится (но не обуглится), перевернув один раз, 1,5-2 мин.ы. Отложите в сторону, чтобы остудить.Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 мин.у, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски.
Добавьте остывший поджаренный маршмэллоу и перемешайте силиконовой лопаткой, разбивая маршмэллоу, пока он не будет включён (ничего страшного, если останутся несколько кусков маршмэллоу). Добавьте мучную смесь и замесите тесто.Накройте тесто и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло и перестало липнуть, на 2-4 часа.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Насыпьте декоративный сахар в неглубокую миску. Сформируйте из охлаждённого теста 24 шарика, примерно по 1,5 ст. л. Обваляйте шарики в сахаре и разложите на противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и не станет слегка золотистым по краям, 10-15 мин.. Дайте остыть 3-5 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.Переверните половину печенья плоской стороной вверх. Сверху выложите по 2 ч. л. кремового зефира. Дайте постоять примерно 5 мин., чтобы крем начал растекаться, затем накройте оставшимся печеньем плоской стороной вниз. Аккуратно прижмите и дайте постоять ещё примерно 10 мин.; крем растечётся к краям.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту