Шоколадный тарт с франжипаном без глютена
Ингредиенты
- Мучная смесь для жёлтого кекса
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. обезжиренного сухого молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелкой соли
- Ингредиенты для выпечки бисквитов и кексов
- 1 и 1/4 ст. чистой воды
- 3/4 ст. растительного масла
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. экстракта ванили или 0,5 гр. ванилина
- Кулинарный спрей для приготовления пищи
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Смешайте в кухонном комбайне молотый миндаль, сахарную пудру, коричневый сахар, какао, соль и соду. Добавьте сливочное масло и вбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, но оно не должно быть липким или влажным, примерно 10 импульсов. Переложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 25 см. Осторожно вдавите тесто равномерно ко дну и вверх по стенкам формы. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин.. Разогрейте духовку до 200°С.
Начинка:
Разделите яйца на белки и желтки и взбейте белки до крепких пиков. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки по одному и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте молотый миндаль и растопленный шоколад. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Ложкой выложите начинку на охлаждённое тесто в форме.
Выпекайте, пока шоколад не начнёт застывать, 15 мин.. Аккуратно вдавите сушёный инжир в начинку по кругу по всей поверхности тарта и продолжайте выпекать, пока он слегка не поднимется и не застынет, 20-25 мин.. Остудите. Нарежьте и по желанию подавайте с крем-фреш.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту