Рагу из бычьих хвостов в ямайском стиле
Ингредиенты
- 1 большой пучок сельдерея
- Половину ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. и 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 3 ч. л. измельченного чеснока (приблизительно 3 дольки)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- Половину ст. л. мелко натертого сыра пармезан (приблизительно 60 гр.)
- 1 ст. л. томатной пасты
- Щепотка сушеного перца хлопьями
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте бычьи хвосты щедрой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте половину бычьих хвостов в горячее масло и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся с каждой стороны, всего 8 мин.. Щипцами переложите жареные хвосты на большую тарелку или в миску, затем точно так же обжарьте оставшиеся бычьи хвосты; переложите на тарелку.Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 4 мин.ы. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не станет кирпично-красного цвета, примерно 2 мин.ы. Посыпьте овощи мукой, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте говяжий бульон, душистый перец, тимьян, лавровый лист, коричневый сахар и вустерский соус. Сделайте надрез крест-накрест на заострённом конце перца чили (напротив стебля) маленьким ножом, затем добавьте перец в кастрюлю.
Верните обжаренные бычьи хвосты в кастрюлю, чтобы они все были погружены в бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушите, накрыв крышкой, пока мясо не станет очень нежным, и не будет почти отставать от костей, примерно 3 часа.Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист. Снимите лишний жир с поверхности бульона , затем вмешайте в лимскую фасоль, чтобы она прогрелась. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте с белым рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту