Запечённый бри в тесте с курагой и фисташками
Ингредиенты
- 450 готового теста для пиццы комнатной температуры
- 1 ст. л. (примерно 110 гр.) тертого сыра пеппер джек (полутвердый сыр из коровьего молока с перцем чили)
- Половину ст. л. (примерно 55 гр.) тертого мюнстерского сыра (полумягкий сыр из коровьего молока)
- 110 гр. ломтиков ветчины, нарезанных большими кусками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 ананаса, очищенного от кожуры, без сердцевины и нарезанного на кольца
- 1 пучок зеленого лука, зеленые части мелко нарезать
- 1/4 ст. соуса барбекю
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюле курагу, яблочный сок, уксус, коричневый сахар, душистый перец, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока курага не разбухнет и не впитает жидкость, примерно 8 мин.. Снимите с огня и дайте остыть; добавьте фисташки.Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто для пирога на чистую рабочую поверхность; аккуратно раскатайте внешние 5 см. круга, чтобы сделать края немного тоньше. Положите сыр бри в центр теста и сверху выложите фруктово-ореховую смесь. Срежьте примерно 2,5 см. от края теста по всей окружности. Смажьте край взбитым яйцом.
Поднимите края теста вверх над сыром, складывая и плиссируя бока по мере необходимости; зажмите тесто сверху, чтобы запечатать. Переложите завёрнутый сыр на противень и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 мин..Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистой корочки, 35-40 мин.. Дайте остыть минимум 20 мин.. Нарежьте кусками и подавайте с ломтиками яблок и/или груш.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту