Свиная корейка в пряном рассоле под соево-апельсиновой глазурью
Ингредиенты
- Свинина
- 1 свиная корейка на зачищенных костях (8 рёбер; примерно 3 кг.)
- 2/3 ст. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. сахара
- 2 куска корня имбиря по 5 см., разрежьте продольно на 4 части и раздавите
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 12 звёздочек аниса
- 8 перцев чили-де-арболь, порвите на кусочки
- 1 апельсин, разрезанный на 4 части
- Глазурь
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 1/3 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол для свинины:
Смешайте в большой кастрюле соль, сахар, имбирь, чеснок, анис и перец чили с 4 ст. воды. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Выжмите апельсиновый сок в рассол и бросьте туда же выжатые кусочки. Добавьте 2 ст. холодной воды.Положите свинину на разделочную доску жирной прослойкой вниз и сделайте острым ножом несколько прорезей между рёбрами; переложите в большую кастрюлю или полиэтиленовый пакет на молнии.
Добавьте рассол, и ещё до 2 ст. воды, если это необходимо, чтобы покрыть свинину. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.Разогрейте духовку до 190°С.Выньте свинину из рассола и хорошенько обсушите. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.. Поставьте решётку в жаровню и положите свинину на решётку жировой шапкой вверх.Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет 46°С-49°С, примерно 1 час 15 мин.. Выньте мясо из духовки и увеличьте температуру до 220°С.Тем временем приготовьте глазурь:
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием смешайте апельсиновый сок, соус хойсин, соевый соус и сахар. Нагрейте на среднем огне. Варите при слабом кипении, помешивая, пока глазурь не загустеет, 5-8 мин.. Отложите примерно половину глазури для подачи на стол.Смажьте оставшейся глазурью жаркое. Верните его в духовку и продолжайте запекать, смазывая глазурью каждые 5 мин., пока термометр не покажет 57°С-60°С, ещё 15-25 мин..
Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 20-30 мин. перед разделкой. Подавайте с оставшейся глазурью, полив соками из жаровни.
Примечание
Попросите мясника зачистить косточки корейки, чтобы ваше жаркое выглядело привлекательнее.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту