Самса с бараниной и специями
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Маргарин — 200 грам.
- Баранина — 500 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Черный перец молотый
- Зира или Кумин — 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Тмин — 1 щепотка
- Белый кунжут — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из муки, воды, растительного масла, 3 гр. соли вымесить тесто. Скатать в шар и оставить отдыхать на 20 мин.. Отдохнувшее тесто тонко раскатать и смазать растопленным маргарином. Скатать в улитку и положить в холодильник на 30 мин.. Баранину измельчить вручную, порезав на маленькие кубики. Смешать мясо с измельченным луком, посолить и поперчить по вкусу. Из остывшего теста, раскрутив улику и нарезав шайбочки теста, слепить самсу. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Промазать самсу взбитым яйцом и посыпать черным тмином и кунжутом.
Пищевая ценность
- 255,59 кКал Ккал
- 16.18g Жир
- 8.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023