Топ-100 Самса с бараниной и специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с бараниной и специями: рецепт

29.11.2023

Самса с бараниной и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Маргарин — 200 грам.
  • Баранина — 500 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Черный перец молотый
  • Зира или Кумин — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тмин — 1 щепотка
  • Белый кунжут — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, воды, растительного масла, 3 гр. соли вымесить тесто. Скатать в шар и оставить отдыхать на 20 мин.. Отдохнувшее тесто тонко раскатать и смазать растопленным маргарином. Скатать в улитку и положить в холодильник на 30 мин.. Баранину измельчить вручную, порезав на маленькие кубики. Смешать мясо с измельченным луком, посолить и поперчить по вкусу. Из остывшего теста, раскрутив улику и нарезав шайбочки теста, слепить самсу. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Промазать самсу взбитым яйцом и посыпать черным тмином и кунжутом.

Пищевая ценность

  • 255,59 кКал Ккал
  • 16.18g Жир
  • 8.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться