Хычины по-кабардински «Дэлен» с картофелем и сыром
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 700 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез 1 ч. л.
- Картошка — 10 шт.
- Сыр рассольный — 200 грам.
- Сливочное масло — 90 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале приготовьте дрожжевое тесто на молоке. В миску добавьте теплое молоко, сухие дрожжи, соль, яйцо. Хорошенько перемешайте. Введите муку и вымешайте тесто. Приправьте майонезом и масла растительным. Вымешайте. Дайте постоять в теплом месте 30 мин.. Затем раскидайте на шарики и накройте. В это время сделайте начинку: отварите картофель. Как сварится картофель, слейте полностью жидкость и измельчите картошку. Добавьте тертый сыр и хорошенько перемешайте. Скатайте из начинки шарики. Насыпьте муку на поверхность. Шарик начинки положите в шарик теста, закрепите и раскатайте по размеру вашей сковородки. Размер сковородки — не менее 26-28 см.. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон. Каждую сторону смажьте сливочным маслом. И затем промажьте сметаной. Все сложите в стопку.
Пищевая ценность
- 164,74 кКал Ккал
- 5.85g Жир
- 4.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023