Топ-100 Хычины по-кабардински «Дэлен» с картофелем и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычины по-кабардински «Дэлен» с картофелем и сыром: рецепт

29.11.2023

Хычины по-кабардински «Дэлен» с картофелем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 700 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Картошка — 10 шт.
  • Сыр рассольный — 200 грам.
  • Сливочное масло — 90 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале приготовьте дрожжевое тесто на молоке. В миску добавьте теплое молоко, сухие дрожжи, соль, яйцо. Хорошенько перемешайте. Введите муку и вымешайте тесто. Приправьте майонезом и масла растительным. Вымешайте. Дайте постоять в теплом месте 30 мин.. Затем раскидайте на шарики и накройте. В это время сделайте начинку: отварите картофель. Как сварится картофель, слейте полностью жидкость и измельчите картошку. Добавьте тертый сыр и хорошенько перемешайте. Скатайте из начинки шарики. Насыпьте муку на поверхность. Шарик начинки положите в шарик теста, закрепите и раскатайте по размеру вашей сковородки. Размер сковородки — не менее 26-28 см.. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон. Каждую сторону смажьте сливочным маслом. И затем промажьте сметаной. Все сложите в стопку.

Пищевая ценность

  • 164,74 кКал Ккал
  • 5.85g Жир
  • 4.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться