Пирожки с говядиной и овощами
Ингредиенты
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. порубленного зелёного лука
- 2 ст. л. порубленного очищенного имбиря
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. нарезанных шляпок грибов шиитаке (примерно 170 гр.)
- 4 пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно на 4 части
- 4 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (желательно острой), оставьте только 1 пакетик с приправой
- 1 стручок фресно чили, очищенный от семян и тонко нарезанный продольно
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте репу и морковь в большой миске с 1 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте, пока овощи не станут мягкими, 3-5 мин.. Слейте жидкость.Добавьте карри из говядины и вустерский соус к овощам и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу. Разверните тесто для пирога и разрежьте каждый круг пополам. Ложкой выложите четверть начинки на одну сторону каждого полукруга и сложите пополам, чтобы получился треугольный кусок. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.
Переложите на противень; сделайте ножом 2-3 прорези на поверхности пирогов. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 20 мин..Тем временем смешайте лук-шалот в небольшой миске с 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды; дайте постоять 10 мин., затем слейте жидкость. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, оливковое масло и горчицу в большой миске до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте руколу, петрушку и лук-шалот и перемешайте.Подавайте салат с пирожками и горчицей для макания.
Карри из говядины в медленоварке:
В медленноварке объёмом 6 л. смешайте говядину и картофель с порошком карри, 1 ч. л. зиры, 1 ст. л. имбиря, чесноком, 1 ч. л. соли и парой оборотов мельниц с чёрным перцем. Раскрошите половину ломтика наана на мелкие кусочки и посыпьте поверх говядины и картофеля, затем добавьте помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов.Откройте крышку и снимите весь жир с поверхности соуса. Хорошо перемешайте, затем дайте настояться 10 мин.. Тем временем смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованный халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. зиры и 1 ст. л. имбиря. Взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу.
Вмешайте 3 ст. л. пюре из кинзы в медленноварку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте карри с нааном; сверху добавьте оставшееся пюре из кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту