Сате из говядины с салатом из маринованных огурцов
Ингредиенты
- Говядина
- 1/4 ст. кешью
- 1 ч. л. семян кориандра
- 2 рубленых лука-шалота
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и порубите
- 1 ст. л. самбал-олек, или другого азиатского соуса чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 700 гр. стейка трай-тип без кости
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- Салат из маринованных огурцов, рецепт см. ниже
- Дольки лайма, для подачи
- Необходимое оборудование: 12 деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 20 минут
- Салат из маринованных огурцов
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. белого сахара
- Крупнозернистая соль
- 1 перец серрано (или половина), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 3 огурца Кирби, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
- 2 средние моркови, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сковороде с толстым дном смешайте кешью и семена кориандра и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто встряхивая сковороду, пока кешью слегка не подрумянится, и не пойдёт аромат кориандра, 3-5 мин..В кухонном комбайне смешайте поджаренные орехи кешью, кориандр, лук-шалот, чеснок, имбирь, самбал-олек, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма; взбейте до получения почти однородной массы.
Нарежьте говядину поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Насадите мясо на шампуры. Покройте говядину смесью кешью, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте решётку гриля маслом.Жарьте говядину на гриле, перевернув один раз, пока она не подрумянится, 4-5 мин.. Подавайте поверх салата из маринованных огурцов с дольками лайма.
Салат из маринованных огурцов:
Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, 3-5 мин..
Смешайте поджаренный кориандр в большой неглубокой сковороде с уксусом, сахаром, солью и чили. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 мин..
Выключите огонь и добавьте огурцы и морковь; дайте постоять под крышкой 20 мин.. Слейте жидкость с салата из огурцов и моркови.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту