Топ-100 Отвар шиповника с боярышником: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отвар шиповника с боярышником: рецепт

29.11.2023

Отвар шиповника с боярышником

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Шиповник — 80 грам.
  • Боярышник — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные ягоды шиповника и боярышника хорошо промыть. Теперь шиповник нужно раздавить толкушкой. Каждая ягодка должна быть разколота. Боярышник расколоть не так просто, поэтому варить его будем целым. В кастрюлю налить воду и добавить растолченый шиповник и плоды боярышника. Доводим почти до кипения и убавляем огонь на минимум. Томим примерно 1 час. Витаминный отвар готов. Его уже можно пить, но я обычно оставляю его на плите до полного остывания, так он становится более насыщенным и ароматным.

Пищевая ценность

  • 51,38 кКал Ккал
  • 0.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться