Домашний кетчуп из свежих томатов
Ингредиенты
- Помидор — 2 кг
- Чеснок 3 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яблочный уксус — 100 мл
- Песочный сахар — 100 грам.
- Перец чили — 1 шт.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0.5 ч. л.
- Душистый перец молотый — 0.5 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сладкая паприка — 2 ч. л.
- Соль
- Чипсы — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры на крупные дольки и проварите в кипящей воде мин. 5 до мягкости, после чего протрите через мелкое сито обратно в кастрюлю. Лук нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их к томатам. Чили положите в кастрюлю целиком. Варите мин. 20 до мягкости овощей. Сварите кетчуп. Извлеките чили, а томаты снова пропустите через сито обратно в кастрюлю. Добавьте все специи и проварите ещё мин. 5. После чего закатайте в стерильную банку для хранения.
Пищевая ценность
- 69,07 кКал Ккал
- 2.35g Жир
- 1.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023