Топ-100 Домашний кетчуп из свежих томатов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний кетчуп из свежих томатов: рецепт

29.11.2023

Домашний кетчуп из свежих томатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 2 кг
  • Чеснок 3 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0.5 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 0.5 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 2 ч. л.
  • Соль
  • Чипсы — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры на крупные дольки и проварите в кипящей воде мин. 5 до мягкости, после чего протрите через мелкое сито обратно в кастрюлю. Лук нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их к томатам. Чили положите в кастрюлю целиком. Варите мин. 20 до мягкости овощей. Сварите кетчуп. Извлеките чили, а томаты снова пропустите через сито обратно в кастрюлю. Добавьте все специи и проварите ещё мин. 5. После чего закатайте в стерильную банку для хранения.

Пищевая ценность

  • 69,07 кКал Ккал
  • 2.35g Жир
  • 1.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться