Топ-100 Меренговый торт с миндалем и голубикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый торт с миндалем и голубикой: рецепт

29.11.2023

Меренговый торт с миндалем и голубикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сахарная пудра — 200 грам.
  • Мука из твердых сортов пшеницы — 1.5 стакан
  • Миндаль жареный — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Голубика — 150 грам.
  • Белок куриного яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Джем из голубики — 4 ст. л.
  • Чай —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей. В блендере смешайте до кремообразного состояния масло и сахарную пудру. Взбейте слегка 2 яйца и 2 яичных желтка, влейте к маслу и смешайте. Влейте 2 ст.л. молока. Порциями, не переставая перемешивать, всыпьте муку. Измельчите в мелкую крошку миндаль, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. Добавьте две трети голубики и остатки молока. Аккуратно перемешайте ложкой. Сделайте меренгу. Разделите массу на две части и распределите по формам, разровняйте. Взбейте два яичных белка, добавляя по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать. Добейтесь устойчивых пиков и выложите на тесто в одной из форм. Посыпьте взбитый белок миндальными хлопьями. Испеките торт. Отправьте обе формы с коржами в духовку. Через 40 мин. достаньте корж без меренги из духового шкафа. Корж с меренгой выпекайте ещё 30 мин.. Остудите. Взбейте сливки и выложите на корж без безе. Промажьте джемом из голубики. Сверху положите второй корж, украсьте оставшимися ягодами.

Пищевая ценность

  • 328,79 кКал Ккал
  • 19.62g Жир
  • 5.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться