Меренговый торт с миндалем и голубикой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сахарная пудра — 200 грам.
- Мука из твердых сортов пшеницы — 1.5 стакан
- Миндаль жареный — 50 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Голубика — 150 грам.
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Джем из голубики — 4 ст. л.
- Чай —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для коржей. В блендере смешайте до кремообразного состояния масло и сахарную пудру. Взбейте слегка 2 яйца и 2 яичных желтка, влейте к маслу и смешайте. Влейте 2 ст.л. молока. Порциями, не переставая перемешивать, всыпьте муку. Измельчите в мелкую крошку миндаль, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. Добавьте две трети голубики и остатки молока. Аккуратно перемешайте ложкой. Сделайте меренгу. Разделите массу на две части и распределите по формам, разровняйте. Взбейте два яичных белка, добавляя по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать. Добейтесь устойчивых пиков и выложите на тесто в одной из форм. Посыпьте взбитый белок миндальными хлопьями. Испеките торт. Отправьте обе формы с коржами в духовку. Через 40 мин. достаньте корж без меренги из духового шкафа. Корж с меренгой выпекайте ещё 30 мин.. Остудите. Взбейте сливки и выложите на корж без безе. Промажьте джемом из голубики. Сверху положите второй корж, украсьте оставшимися ягодами.
Пищевая ценность
- 328,79 кКал Ккал
- 19.62g Жир
- 5.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023