Топ-100 Баклажан с тхинным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажан с тхинным соусом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Баклажан с тхинным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры черри
  • 8 шт.
  • Сушеный тимьян или чабрец
  • Чеснок 3 зубчик
  • Перец чили 0.25 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка
  • Тахини 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Соль
  • Лимон 0.25 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем проколы на кожице у баклажанов. Перекладываем на противень и ставим в духовку запекаться. После запекания даем баклажанам остыть. Затем снимаем кожицу, но плодоножку оставляем. Выкладываем мякоть на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Помидоры черри разрезаем на 2 равные части. Измельчаем очищенный чеснок и перец чили. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом чили, помидоры черри, затем добавляем чеснок. Готовим тхинный соус. В миске соединяем тхину, 3 ст. л. воды и соль, перемешиваем венчиком. Сбрызгиваем соус лимоном и добавляем чеснок. 0Готовим льезон: яйцо, 50 мл. воды, соль и муку смешиваем. 1Перекладываем на тарелку мякоть баклажана, заливаем льезоном, раздавливаем аккуратно баклажан вилкой. 2Перекладываем баклажан на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. 3После обжаривания выкладываем баклажан на бумажные салфетки, затем перекладываем на тарелку. 4Заливаем баклажан тхинным соусом, добавляем обжаренные помидоры, масло после обжаривания помидоров и петрушку.

Пищевая ценность

  • 118,57 кКал Ккал
  • 8.76g Жир
  • 3.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться