Баклажан с тхинным соусом
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Помидоры черри
- 8 шт.
- Сушеный тимьян или чабрец
- Чеснок 3 зубчик
- Перец чили 0.25 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль
- Петрушка
- Тахини 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Соль
- Лимон 0.25 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем проколы на кожице у баклажанов. Перекладываем на противень и ставим в духовку запекаться. После запекания даем баклажанам остыть. Затем снимаем кожицу, но плодоножку оставляем. Выкладываем мякоть на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Помидоры черри разрезаем на 2 равные части. Измельчаем очищенный чеснок и перец чили. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом чили, помидоры черри, затем добавляем чеснок. Готовим тхинный соус. В миске соединяем тхину, 3 ст. л. воды и соль, перемешиваем венчиком. Сбрызгиваем соус лимоном и добавляем чеснок. 0Готовим льезон: яйцо, 50 мл. воды, соль и муку смешиваем. 1Перекладываем на тарелку мякоть баклажана, заливаем льезоном, раздавливаем аккуратно баклажан вилкой. 2Перекладываем баклажан на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. 3После обжаривания выкладываем баклажан на бумажные салфетки, затем перекладываем на тарелку. 4Заливаем баклажан тхинным соусом, добавляем обжаренные помидоры, масло после обжаривания помидоров и петрушку.
Пищевая ценность
- 118,57 кКал Ккал
- 8.76g Жир
- 3.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023