Топ-100 «Гусиные лапки» печенье из творога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Гусиные лапки» печенье из творога: рецепт

29.11.2023

«Гусиные лапки» печенье из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Творог 9% жирности — 200 грам.
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В глубокую миску натрите замороженное масло, добавьте к нему творог и хорошенько перемешайте. После этого добавьте половину муки, яйцо и соду. Замесите тесто, добавляя к нему оставшуюся муку. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 мин. в прохладном месте.количество муки в тесте контролируйте самостоятельно. Возможно, вам понадобиться больше или, наоборот, меньше муки. Приготовьте заготовки. На тарелку высыпьте сахар. Тесто раскатайте в небольшой пласт и вырежьте из него кружочки. Возьмите один кружок теста, положите его в сахар одной стороной. Затем сверните кружок пополам сладкой стороной внутрь, обваляйте в сахаре и снова сверните. Готовую заготовку обваляйте в сахаре ещё раз, а затем прижмите вилкой. Повторите действия со всем тестом. Приготовьте печенье. Духовку включите разогреваться до 180°. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху выложите печенье. Поместите десерт в духовку на 15 мин.. После этого снизьте температуру до 160° и готовьте печенье ещё 10 мин. до румяной корочки.время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.

Пищевая ценность

  • 368,71 кКал Ккал
  • 19.95g Жир
  • 7.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться