«Гусиные лапки» печенье из творога
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Творог 9% жирности — 200 грам.
- Сливочное масло — 180 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В глубокую миску натрите замороженное масло, добавьте к нему творог и хорошенько перемешайте. После этого добавьте половину муки, яйцо и соду. Замесите тесто, добавляя к нему оставшуюся муку. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 мин. в прохладном месте.количество муки в тесте контролируйте самостоятельно. Возможно, вам понадобиться больше или, наоборот, меньше муки. Приготовьте заготовки. На тарелку высыпьте сахар. Тесто раскатайте в небольшой пласт и вырежьте из него кружочки. Возьмите один кружок теста, положите его в сахар одной стороной. Затем сверните кружок пополам сладкой стороной внутрь, обваляйте в сахаре и снова сверните. Готовую заготовку обваляйте в сахаре ещё раз, а затем прижмите вилкой. Повторите действия со всем тестом. Приготовьте печенье. Духовку включите разогреваться до 180°. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху выложите печенье. Поместите десерт в духовку на 15 мин.. После этого снизьте температуру до 160° и готовьте печенье ещё 10 мин. до румяной корочки.время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.
Пищевая ценность
- 368,71 кКал Ккал
- 19.95g Жир
- 7.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023