Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Ингредиенты
- Мидии в раковинах 50 гр.
- Мидии 50 гр.
- Кальмар 100 гр.
- Осьминог 100 гр.
- Креветки 4 шт.
- Круглый рис 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Горох 130 гр.
- Вода 2 стакан
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Молотая куркума
- Соль
- Лимон
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Начните приготовление. На сковороду налейте немного масла, поместите ее на огонь и разогрейте. Затем выложите мидии в раковинах и креветки. Обжаривайте морепродукты до готовности — примерно десять мин..мидии снимайте с огня тогда, когда они раскроются, а те, которые не раскрылись, выбрасывайте — их нельзя есть. Приготовьте овощи. Сковороду с маслом разогрейте. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите на сковороду. Обжаривайте ингредиенты 4 мин., помешивая. Далее небольшими кусочками нарежьте помидор. Добавьте овощ в сковороду и потушите 2 мин.. Затем добавьте к овощам рис, хорошенько перемешайте. Залейте блюдо водой и оставьте тушиться на 10 мин.. Закончите приготовление. Когда вода испариться наполовину, нарежьте перец небольшими кубиками, добавьте в сковороду и хорошо перемешайте. Затем нарежьте кальмара кольцами или полукольцами и добавьте в блюдо вместе с осьминогами. Тушите ингредиенты ещё 2 мин.. В конце добавьте горошек и специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой ещё на десять мин..если блюдо получается слишком жидким, прибавьте огонь, чтобы лишняя вода быстрее испарялась.
Пищевая ценность
- 116,58 кКал Ккал
- 5.28g Жир
- 5.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023