Торт «Слоеное полено»
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Молоко — 500 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Желток куриного яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Кукурузный крахмал — 1.5 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Ягоды —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте крем. В сотейник добавьте молоко и ванильный сахар. Поместите его на огонь и доведите содержимое до кипения. В отдельную миску всыпьте муку и крахмал, хорошенько перемешайте. Добавьте в смесь желтки и тщательно взбейте ее венчиком. В полученную массу влейте горячее молоко, постоянно перемешивая ее. Готовый крем поместите на средний огонь. Готовьте его до загустения, а после снимите с плиты и остудите.чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накройте его пищевой пленкой. Подготовьте тесто. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Затем нарежьте его на полоски шириной примерно 1,5 см. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите заготовки из теста. Уберите противень в духовку и оставьте тесто выпекаться на 20 мин. при температуре 200°. Готовые палочки остудите. Несколько палочек отложите в сторону для украшения торта. Приготовьте торт. В готовый крем добавьте сливочное масло и тщательно его перемешайте. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Спустя время застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, а сверху выложите слой палочек из теста. Хорошо смажьте его кремом. Сверху выложите ещё немного палочек и снова смажьте их кремом. Таким образом сформируйте торт. С помощью пленки заверните палочки в рулет. Уберите его в холодильник на 5 ч..
Пищевая ценность
- 308,12 кКал Ккал
- 19.38g Жир
- 4.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023