Топ-100 Матбуха с батбутами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Матбуха с батбутами: рецепт

29.11.2023

Матбуха с батбутами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Помидоры пелати — 100 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло —
  • Молотый кориандр —
  • Сладкая паприка —
  • Молотая куркума —
  • Молотая зира или кумин —
  • Перец чили —
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Свежие дрожжи — 6 грам.
  • Вода — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для батбутов. Соединяем в миске пшеничную муку, соль, разведенные в воде свежие дрожжи и доливаем необходимое количество воды. Перемешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, потом руками. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 мин.. Затем обминаем тесто, раскатываем скалкой и вырезаем ровные круги. Выкладываем заготовки на противень, подпыленный мукой. Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 5-6 мин.. Готовим матбуху. Обжариваем в сотейнике на растительном масле измельченные лук и болгарский перец, затем добавляем нарезанные свежие помидоры, помидоры в собственному соку, томатную пасту, чеснок, кориандр, паприку, куркуму, зиру, чили перец, растительное масло, соль, все перемешиваем и готовим до размягчения всех ингредиентов.

Пищевая ценность

  • 101,52 кКал Ккал
  • 0.48g Жир
  • 3.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться