Матбуха с батбутами
Ингредиенты
- Красный лук — 0.5 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Помидоры пелати — 100 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло —
- Молотый кориандр —
- Сладкая паприка —
- Молотая куркума —
- Молотая зира или кумин —
- Перец чили —
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Соль 5 грам.
- Свежие дрожжи — 6 грам.
- Вода — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для батбутов. Соединяем в миске пшеничную муку, соль, разведенные в воде свежие дрожжи и доливаем необходимое количество воды. Перемешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, потом руками. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 мин.. Затем обминаем тесто, раскатываем скалкой и вырезаем ровные круги. Выкладываем заготовки на противень, подпыленный мукой. Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 5-6 мин.. Готовим матбуху. Обжариваем в сотейнике на растительном масле измельченные лук и болгарский перец, затем добавляем нарезанные свежие помидоры, помидоры в собственному соку, томатную пасту, чеснок, кориандр, паприку, куркуму, зиру, чили перец, растительное масло, соль, все перемешиваем и готовим до размягчения всех ингредиентов.
Пищевая ценность
- 101,52 кКал Ккал
- 0.48g Жир
- 3.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023