Топ-100 Торт-мороженое «Гавайи»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-мороженое «Гавайи»: рецепт

26.11.2023

Торт-мороженое «Гавайи»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ананас
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 банка (600 гр.) консервированного ананаса кусочками
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. жирных сивок
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 2 ст. фисташкового джелато, размягчённого
  • Половина фунтового кекса размером 22х12 см., нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см.
  • Медовая меренга
  • 3/4 ст. мёда
  • 3/4 ст. сахара
  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Листья
  • 1 ст. зелёных тающих конфет (Candy Melts)
  • 2 ст. л. кокосового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте ананас вместе с соками. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится и ананас не карамелизуется, 10-12 мин..Переложите в среднюю миску, добавьте сгущённое молоко и посолите, накройте крышкой и заморозьте на 30 мин..

2

Миксером на высокой скорости взбейте сливки с ванильной пастой до крепких пиков, 3-4 мин.ы. Перемешайте охлаждённую ананасовую смесь, затем вмешайте взбитые сливки.С помощью литрового пластикового контейнера вырежьте из фунтового кекса круг диаметром 11 см.; это будет основой торта. Если фунтовый кекс маленький, вы можете сформировать основу из нескольких кусочков.Заверните корж в плёнку и отложите в сторону до готовности к использованию.Застелите литровый контейнер пищевой плёнкой так, чтобы она на 10 см. свисала по бокам. Добавьте 2 ст. ананасового мороженого, разгладьте поверхность, накройте крышкой и заморозьте примерно на 3 часа, чтобы мороженое затвердело.Заморозьте оставшееся ананасовое мороженое для другого использования.Выложите на ананасовое мороженое фисташковое джелато, прижимая, чтобы заполнить все пустоты. Разверните фунтовый кекс и прижмите его к поверхности мороженого, чтобы он прилип. Накройте свисающей плёнкой и заморозьте на 2-3 часа.

3

Смешайте в средней кастрюле мёд, сахар и 1/3 ст. воды и нагревайте, не мешая, до 115°С на термометре для карамели.Медовая меренга.

4

Тем временем миксером с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до мягких пиков, 3-4 мин.ы. Не останавливая миксер, осторожно тонкой равномерной струйкой влейте в белки горячий сироп. Сначала белки слегка сдуются, но по мере включения сиропа они загустеют и начнут взбиваться. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой, 4-5 мин.. Переложите в большой кондитерский мешок с закрытой звездой; отложите в сторону до готовности к использованию.Вырежьте из фунтового кекса 2 круга размером 6 см. и 1,5 см. Отсадите 1 ст. л. меренги в центр подставки для торта, затем переверните замороженный торт-мороженое в центр подставки, прижимая основание из фунтового кекса к меренге, чтобы приклеить. Отсадите 1 ч. л. меренги в центр верхней части мороженого и прижмите корж диаметром 6 см. Отсадите ещё 1 ч. л. меренги в центр этого коржа и прижмите маленький коржик. Работая быстро, отсадите широкую полосу меренги по окружности мороженого в 5 см. от нижнего коржа. Отсадите другую полосу чуть выше, чтобы две полосы соприкасались.

5

Повторите то же самое, отсадив две дополнительные полосы, образующие широкий «пояс» из меренги в центре ананаса. Небольшим кондитерским шпателем разгладьте поверхность меренги и придайте ей форму ананаса, чтобы в центре была более широкая часть, а к концам она сужалась; при необходимости добавьте больше меренги.Выложите меренгу на два коржа сверху, придайте форму и разгладьте, чтобы полностью покрыть и сформировать коническую вершину ананаса. Заморозьте торт на 2 часа. Держите оставшуюся меренгу в кондитерском мешке при комнатной температуре.Листья.

6

В жаропрочной миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, растопите конфеты с 1 ст. л. кокосового масла, периодически помешивая массу. Выключите огонь. Положите перед собой подготовленный противень с контуром листьев. Переложите 2 ст. л. массы в маленький кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите внешнюю границу листьев ананаса и заморозьте до застывания, примерно на 5 мин..

7

Тем временем вмешайте оставшееся кокосовое масло в оставшуюся растопленную массу в миске. Залейте листья ананаса ложкой жидкой зелёной массы в пределах контура. Заморозьте, чтобы листья застыли, примерно на 15 мин..Украшение.

8

Отсадите меренгу звёздами, чтобы покрыть всю поверхность ананаса. Заморозьте на 30 мин.. Кухонной горелкой поджарьте меренгу, а затем заморозьте минимум на 10 мин.. Храните торт в морозильной камере до готовности к подаче.Непосредственно перед подачей поварским ножом сделайте в верхней части ананаса разрез 5 см. Вставьте конфетные листья в щель и подавайте.

9

Листья ананаса

10

Подготовьте лекало из картона высотой 23 см. и шириной основания 5 см.; положите на противень с бортиками. Сверху выложите лист пергамента.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту