Крылышки в цитрусовой глазури в духовке с острым йогуртовым соусом с авокадо
Ингредиенты
- Крылья
- 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
- 0,5 ст. ананасового варенья
- 2 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
- Сок 2 лаймов
- Сок 2 апельсинов
- Щепотка кайенского перца
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Растительное масло, чтобы смазать противни
- Дип-соус
- 1/4 ст. простого греческого йогурта
- 1 авокадо, разрежьте пополам, косточку удалите и вычерпайте мякоть в миску
- 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
- Сок 2 лаймов
Пошаговый рецепт приготовления
Острый йогуртовый соус с авокадо:
Смешайте в блендере йогурт, авокадо, халапеньо, сок лайма, 2 ст. воды и 3/4 ст. соли и взбейте до получения однородной массы.Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте растительным маслом 2 противня с бортиками.
Смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и разложите их на 2 подготовленных противня, распределив их в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 мин..Пока крылышки запекаются, смешайте в средней кастрюле ананасовое варенье, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и на среднем огне доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не станет густой как сироп и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 8 мин..Переложите запечённые крылышки в большую миску и перемешайте их с цитрусовой глазурью и зелёным луком. Подавайте с соусом для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту