Топ-100 Лепешки без дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки без дрожжей: рецепт

29.11.2023

Лепешки без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан
  • Соль 0.35 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 50 мл.
  • Сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к замешиванию теста. В глубокой миске замешайте 2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Налейте прохладную воду, размешайте тесто, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки. Замесите и раскатайте тесто. Тесто замесите руками, оно должно получится крутым и в то же время мягким. Разделите на 5-6 частей. Каждый кусок обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см. Раскалите сковородку, налейте растительного масла и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 240,83 кКал Ккал
  • 6.82g Жир
  • 5.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться