Лепешки без дрожжей
Ингредиенты
- Вода — 1.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан
- Соль 0.35 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло нерафинированное — 50 мл.
- Сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приступите к замешиванию теста. В глубокой миске замешайте 2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Налейте прохладную воду, размешайте тесто, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки. Замесите и раскатайте тесто. Тесто замесите руками, оно должно получится крутым и в то же время мягким. Разделите на 5-6 частей. Каждый кусок обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см. Раскалите сковородку, налейте растительного масла и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 240,83 кКал Ккал
- 6.82g Жир
- 5.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023