Топ-100 Профитроли по маминому фирменному рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитроли по маминому фирменному рецепту: рецепт

29.11.2023

Профитроли по маминому фирменному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Желток куриного яйца — 5 шт.
  • Ванилин5 грам.
  • Сливки — 100 мл
  • Творожный сыр — 200 грам.
  • Сахарная пудра — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло нарезаем и топим на медленном огне. Немного подсаливаем. Постепенно начинаем добавлять муку и перемешивать тесто лопаткой. Тесто должно быть однородным, не прилипать к стенкам. Постепенно начинаем добавлять желтки, их должно быть 4-5. Если маленькие желтки, тогда 5 штук. Тесто мы выливаем ложкой, кружочками, и ставим на 30 мин. в духовку при 180°. Даем остыть нашим профитролям на столе. Пока профитроли остывают, делаем крем для них. Выливаем сливки в кастрюлю. Добавляем творожный сыр. Всыпаем ванилин. Начинаем все взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Я люблю не сильно сладкий крем, поэтому добавляю 100-150 гр. пудры. Начиняем профитроли с помощью кондитерского шприца.

Пищевая ценность

  • 383,81 кКал Ккал
  • 22.6g Жир
  • 5.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться