Топ-100 Кесадилья со спаржей, сладким перцем и моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья со спаржей, сладким перцем и моцареллой: рецепт

22.11.2023

Кесадилья со спаржей, сладким перцем и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. нежирных колбасок для жарки из фарша индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 сладких перца разных цветов, нарезанных тонкой соломкой
  • 1 головка фенхеля, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой
  • Крупная соль
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Половину ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • 420 гр. консервированных помидор без добавления соли, нарезанных кубиками
  • 12 измельченных листьев базилика и еще немного для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите спаржу в миску для микроволновой печи, накройте крышкой и отварите в микроволновке, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2 мин.ы. Если у вас нет микроволновки, можно отварить спаржу в пароварке. Смешайте спаржу с 1 ст. л. оливкового масла.Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте спаржу, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и слегка зажаренной, примерно 5 мин.. Разрежьте стебли поперёк пополам, а затем нарежьте наискосок на кусочки размером 2,5 см. Посолите и поперчите.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и немного зажаренным, 8-10 мин.. Переложите в миску и добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Выложите тортилью на рабочую поверхность и равномерно распределите сверху 0,5 ст. тёртого сыра. Добавьте четверть спаржи и четверть сладкого перца. Сложите лепёшку пополам, чтобы начинка была внутри. Повторите то самое с оставшимися тортильями и ингредиентами для начинки.В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте кесадилью, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Переложите на разделочную доску и точно так же пожарьте оставшиеся кесадильи.Нарежьте треугольниками и подавайте с гуакамоле, сальсой, нарезанным зелёным луком и сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту