Кесадилья со спаржей, сладким перцем и моцареллой
Ингредиенты
- 550 гр. нежирных колбасок для жарки из фарша индейки
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 сладких перца разных цветов, нарезанных тонкой соломкой
- 1 головка фенхеля, очищенная и мелко нарезанная
- 1 большая луковица, нарезанная соломкой
- Крупная соль
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. измельченного свежего розмарина
- Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
- Половину ч. л. семян фенхеля (по желанию)
- 420 гр. консервированных помидор без добавления соли, нарезанных кубиками
- 12 измельченных листьев базилика и еще немного для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите спаржу в миску для микроволновой печи, накройте крышкой и отварите в микроволновке, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2 мин.ы. Если у вас нет микроволновки, можно отварить спаржу в пароварке. Смешайте спаржу с 1 ст. л. оливкового масла.Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте спаржу, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и слегка зажаренной, примерно 5 мин.. Разрежьте стебли поперёк пополам, а затем нарежьте наискосок на кусочки размером 2,5 см. Посолите и поперчите.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и немного зажаренным, 8-10 мин.. Переложите в миску и добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Выложите тортилью на рабочую поверхность и равномерно распределите сверху 0,5 ст. тёртого сыра. Добавьте четверть спаржи и четверть сладкого перца. Сложите лепёшку пополам, чтобы начинка была внутри. Повторите то самое с оставшимися тортильями и ингредиентами для начинки.В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте кесадилью, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Переложите на разделочную доску и точно так же пожарьте оставшиеся кесадильи.Нарежьте треугольниками и подавайте с гуакамоле, сальсой, нарезанным зелёным луком и сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту