Топ-100 Макадамия с кунжутом по-азиатски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макадамия с кунжутом по-азиатски: рецепт

23.11.2023

Макадамия с кунжутом по-азиатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. л. + 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое, + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 небольшие сливы
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, приправу «Пять специй», хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.

2

Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, равномерно распределяя их.Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 20 мин.. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту