Макадамия с кунжутом по-азиатски
Ингредиенты
- 2,5 ст. л. + 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. сахара-песка
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо, слегка взбитое, + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 небольшие сливы
- Сахар турбинадо, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в небольшой миске семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, приправу «Пять специй», хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
2
Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, равномерно распределяя их.Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 20 мин.. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту