Топ-100 Чизкейк из творога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк из творога: рецепт

29.11.2023

Чизкейк из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 100 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Творог — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана 20% жирности — 150 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Мята — 1 веточка
  • Варенье — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте корж. В измельченное печенье добавьте сливочное масло и разотрите все в однородную смесь. Ровным слоем распределите ее на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте ровным слоем. Оставьте небольшие бортики, чтобы впоследствие начинка не вытекала за край коржа. Поставьте корж в духовку, разогретую до 180°, на 20 мин.. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте коржу остыть. Поставьте кипятиться воду. Она понадобится для водяной бани. Пока корж остывает, подготовьте творожную смесь. Выложите в глубокую миску творог, сметану, обычный сахар и ванильный и очень хорошо перемешайте блендером на маленькой скорости. Понемногу вбейте в творожную смесь яйца, продолжая хорошенько все перемешивать уже вручную. Приготовьте чизкейк. Достаньте из духовки остывшую форму с коржом, оберните низ формы фольгой и поставьте в глубокую емкость. В эту емкость влейте кипяток. Получится водная баня. На корж распределите творожную смесь. Поставьте в духовку на 160°. Запекайте 80 мин.. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в закрытой печи

Пищевая ценность

  • 233,08 кКал Ккал
  • 12.25g Жир
  • 10.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться