Топ-100 Плов из баранины в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из баранины в казане: пошаговый рецепт

26.11.2023

Плов из баранины в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Рис 500 гр.
  • Баранина 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Зира или Кумин
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать кубиками. В казане раскалить масло и обжаривать мясо. Пока мясо жарится, промыть и замочить рис. Очистить и нашинковать овощи. К обжаренному мясу добавить поочередно морковь, лук, обжарить. Приправить зирой, чтобы раскрылся запах. Затем выложить оставшиеся специи. Как все обжарится, добавить рис. Перемешать, чтобы рис впитал в себя масло. Залить водой и готовить на минимальном огне, пока не выпарится вода. Крышкой не накрывать! Дать настояться готовому блюду под крышкой примерно 20 мин. и подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 325,65 кКал Ккал
  • 22.34g Жир
  • 6.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться