Плов из баранины в казане
Ингредиенты
- Рис 500 гр.
- Баранина 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Зира или Кумин
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо нарезать кубиками. В казане раскалить масло и обжаривать мясо. Пока мясо жарится, промыть и замочить рис. Очистить и нашинковать овощи. К обжаренному мясу добавить поочередно морковь, лук, обжарить. Приправить зирой, чтобы раскрылся запах. Затем выложить оставшиеся специи. Как все обжарится, добавить рис. Перемешать, чтобы рис впитал в себя масло. Залить водой и готовить на минимальном огне, пока не выпарится вода. Крышкой не накрывать! Дать настояться готовому блюду под крышкой примерно 20 мин. и подавать к столу.
Пищевая ценность
- 325,65 кКал Ккал
- 22.34g Жир
- 6.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023