Салат «Антипасти»
Ингредиенты
- Салат
- Четверть среднего красного лука, измельчите
- Половина среднего корня фенхеля, обрежьте зелень и удалите корень
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 4 консервированных печёных сладких перца, порубленных (примерно 3/4 ст. л.)
- 1 банка (170 гр.) маринованных сердцевин артишоков, сполосните, обсушите и разрежьте на 4 части, если они цельные
- 2 ст. мелкой руколы
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. оливок каламата, без косточек (примерно 60 гр.)
- 0,5 - 1 ст. свеженаструганного пармезана
- Заправка
- 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свеженатёртой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы смягчить вкус лука, замочите его в холодной воде на 10 мин., затем тщательно слейте воду, обсушите лук и положите в сервировочную миску.Тем временем приготовьте заправку:
Раздавите зубчик чеснока, посыпьте 0,5 ч. л. соли и большим ножом разомните и размажьте до консистенции пасты с кусочками. Положите пасту в миску и добавьте апельсиновую цедру, уксус, оставшуюся 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляя остальные тонкой струйкой остальное, чтобы получилась густая однородная заправка.
Ножом или на овощерезке-мандолине, нарежьте фенхель продольно на длинные тонкие ломтики. Добавьте к луку и перемешайте с нутом, печёным перцем, артишоками, руколой, петрушкой и заправкой. Разбросайте оливки и настругайте сверху пармезан.
Примечание
Стружка пармезана – это простой способ придать салатам текстуру, вкус и привлекательный вид. Чтобы настругать сыр, крепко возьмите его в одну руку и проведите овощечисткой по самому длинному краю, срезая длинные тонкие полоски.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту