Топ-100 Салат «Антипасти»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Антипасти»: рецепт

22.11.2023

Салат «Антипасти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Салат
  • Четверть среднего красного лука, измельчите
  • Половина среднего корня фенхеля, обрежьте зелень и удалите корень
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 4 консервированных печёных сладких перца, порубленных (примерно 3/4 ст. л.)
  • 1 банка (170 гр.) маринованных сердцевин артишоков, сполосните, обсушите и разрежьте на 4 части, если они цельные
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. оливок каламата, без косточек (примерно 60 гр.)
  • 0,5 - 1 ст. свеженаструганного пармезана
  • Заправка
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свеженатёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы смягчить вкус лука, замочите его в холодной воде на 10 мин., затем тщательно слейте воду, обсушите лук и положите в сервировочную миску.Тем временем приготовьте заправку:

2

Раздавите зубчик чеснока, посыпьте 0,5 ч. л. соли и большим ножом разомните и размажьте до консистенции пасты с кусочками. Положите пасту в миску и добавьте апельсиновую цедру, уксус, оставшуюся 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляя остальные тонкой струйкой остальное, чтобы получилась густая однородная заправка.

3

Ножом или на овощерезке-мандолине, нарежьте фенхель продольно на длинные тонкие ломтики. Добавьте к луку и перемешайте с нутом, печёным перцем, артишоками, руколой, петрушкой и заправкой. Разбросайте оливки и настругайте сверху пармезан.

4

Примечание

5

Стружка пармезана – это простой способ придать салатам текстуру, вкус и привлекательный вид. Чтобы настругать сыр, крепко возьмите его в одну руку и проведите овощечисткой по самому длинному краю, срезая длинные тонкие полоски.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту