Топ-100 Булгур с мясом в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с мясом в казане: пошаговый рецепт

26.11.2023

Булгур с мясом в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина 400 гр.
  • Булгур 400 гр.
  • Растительное масло
  • 9 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мелко половину луковицы, отправить в казан с 6 столовыми ложками подсолнечного масла так, чтобы лук был полностью покрыт. Огонь включить средний. Очищенную морковь натереть на крупной терке, соединить с луком, перемешать. Мясо нарезать на средние куски, не срезая слой жира. Добавить мясо к луку с морковью, посолить в 2 раза больше, рассчитывая на булгур в дальнейшем. Поперчить по вкусу. Выставить максимальный огонь и обжарить мясо при открытой крышке примерно 7 мин. на одной стороне. Перемешать и обжаривать с другой стороны мин. 5. Затем долить ещё 3 ст. л. подсолнечного масла. Булгур соединить с мясом для обжарки на 2 мин.. Предварительно крупу промывать в холодной воде не нужно. Добавить 2 стакана кипяченой воды в казан, уменьшить огонь до среднего. Перемешать и оставить готовиться под крышкой на 20 мин.. Уменьшить огонь до минимального и томить ещё 20 мин., чтобы выкипела лишняя вода.

Пищевая ценность

  • 329,62 кКал Ккал
  • 21.04g Жир
  • 9.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться