Булгур с мясом в казане
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свинина 400 гр.
- Булгур 400 гр.
- Растительное масло
- 9 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко половину луковицы, отправить в казан с 6 столовыми ложками подсолнечного масла так, чтобы лук был полностью покрыт. Огонь включить средний. Очищенную морковь натереть на крупной терке, соединить с луком, перемешать. Мясо нарезать на средние куски, не срезая слой жира. Добавить мясо к луку с морковью, посолить в 2 раза больше, рассчитывая на булгур в дальнейшем. Поперчить по вкусу. Выставить максимальный огонь и обжарить мясо при открытой крышке примерно 7 мин. на одной стороне. Перемешать и обжаривать с другой стороны мин. 5. Затем долить ещё 3 ст. л. подсолнечного масла. Булгур соединить с мясом для обжарки на 2 мин.. Предварительно крупу промывать в холодной воде не нужно. Добавить 2 стакана кипяченой воды в казан, уменьшить огонь до среднего. Перемешать и оставить готовиться под крышкой на 20 мин.. Уменьшить огонь до минимального и томить ещё 20 мин., чтобы выкипела лишняя вода.
Пищевая ценность
- 329,62 кКал Ккал
- 21.04g Жир
- 9.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023