Топ-100 Мясо под картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо под картошкой: рецепт

29.11.2023

Мясо под картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Свинина — 1 кг
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину обжариваем до полной готовности. Чистим картофель и нарезаем на тонкие пласты. Делаем соус: обжариваем лук до золотистой корочки на сливочном масле. Заливаем молоко к луку и добавляем муку. Хорошо перемешиваем и загущаем соус. Как соус становится чуть плотнее, добавляем сыр. Когда сыр расплавится, выключаем огонь. Соус готов. В глубокую емкость выкладываем половину картофеля, сверху свинину и поверх свинины половину соуса. На свинину выкладываем второй слой картофеля и заливаем все оставшимся соусом. Посыпаем сверху сыром и убираем в духовку на 50 мин., до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 184,02 кКал Ккал
  • 13.28g Жир
  • 9.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться