Топ-100 Киш с цуккини и козьим сыром без теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с цуккини и козьим сыром без теста: рецепт

22.11.2023

Киш с цуккини и козьим сыром без теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 110 гр. плоской рисовой лапши
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • 2 больших яйца, взбитых со щепоткой соли
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. твёрдого тофу, нарезанных кубиками (примерно 170 гр.)
  • 5 перьев зелёного лука (3 нарежьте кусками по 1 см., 2 мелко порубите)
  • 1 и 1/4 ст. ростков маша
  • 1/3 ст. рубленого солёного жареного арахиса + дополнительно для подачи
  • Для подачи: дольки лайма, соус сирача

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Натрите кабачки на крупной тёрке в дуршлаг. Посыпьте 1 ст. л. с горкой соли и хорошо перемешайте.Поставьте в раковину на 15 мин., чтобы стекала лишняя жидкость. Промойте кабачки и плотно сожмите горстями, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите в сторону.

2

Тем временем в кухонном комбайне измельчите хлеб. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла; добавьте хлебные крошки и мешайте, чтобы равномерно поджарить, примерно 5 мин.. Равномерно распределите крошки в стеклянной или керамической форме для пирога диаметром 22 см. Поставьте форму на противень.Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок и посыпьте 0,5 ч. л. соли, жарьте на среднем огне, пока лук не начнёт темнеть, примерно 5 мин.. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте петрушку, укроп и майоран или орегано. Снимите с огня и немного остудите.Смешайте в большом мерном стакане сливки, яйца и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь кабачков в подготовленную форму. Раскрошите козий сыр и равномерно посыпьте поверх овощей. Сверху посыпьте грюйером и залейте яичной смесью.Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40-50 мин.. Перед подачей на стол полностью остудите.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту