Валлийское печенье
Ингредиенты
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками, + дополнительно для жарки
- 3/4 ст. тёмного изюма
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 ст. л. простокваши или кефира
- Растопленное сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, цедру, мускатный орех и соль. Вотрите кончиками пальцев сливочное масло, пока смесь не будет похода на песок. Добавьте изюм.Взбейте яйца с 2 ст. л. простокваши. Вмешайте в мучную смесь, чтобы получилось грубое тесто, добавьте ещё простокваши, если тесто сухое. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 5-7 см.Нагрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте поверхность сковороды сливочным маслом. Жарьте печенье до тёмно-золотистой корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на решётку, посыпьте сахаром и остудите. Храните в плотно закрытой банке для печенья.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту