Кексы на йогурте
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 270 гр.
- Йогурт 270 гр.
- Сахар 270 гр.
- Растительное масло 120 гр.
- Яйца 4 шт.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Соль 1 щепотка
- Лимонный сок 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с 200 граммами сахара до пышности. Масса должна увеличиться в 4 раза. Добавить йогурт комнатной температуры и растительное масло, взбить. Муку просеять муку и постепенно добавить вместе с разрыхлителем и солью. Тесто получается тягучее, как густая сметана. Выложить в тесто натертую цедру одного лимона, мандарина или апельсина — кому что нравится. Тесто разлить в формочки или одну большую форму. Нужно учесть, что тесто увеличится в 1,5 раза. Выпекать при температуре 180° 40-45 мин.. Приготовить сироп. Смешать лимонный и мандариновый сок с сахаром и проварить пару мин..
Пищевая ценность
- 290,56 кКал Ккал
- 13.54g Жир
- 5.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023