Эчпочмак сытный в дорогу
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Картошка — 14 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Кефир 2,5% — 150 грам.
- Вода — 50 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растапливаем сливочное масло, затем после его озлаждения добавляем туда кефир, воду, подсолнечное масло, соль, воду. В эту жидкую смесь добавляем муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным. Скатаем тесто в шар и разделим его на небольшие кусочки. Скатаем тесто в шар и разделим его на небольшие кусочки. Подготовим начинку. Нарежем картофель на небольшие кубики, соединим с фаршем. Добавим соль, перец, семена укропа, перемешаем. Из кусочков теста раскатаем тонкие лепешки, и в середину кладем начинку. Формируем эчпочмаки. Раскладываем учпочмаки на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке 30 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 147,37 кКал Ккал
- 6.28g Жир
- 5.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023