Топ-100 Эчпочмак сытный в дорогу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эчпочмак сытный в дорогу: рецепт

29.11.2023

Эчпочмак сытный в дорогу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 грам.
  • Картошка — 14 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Кефир 2,5% — 150 грам.
  • Вода — 50 грам.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем сливочное масло, затем после его озлаждения добавляем туда кефир, воду, подсолнечное масло, соль, воду. В эту жидкую смесь добавляем муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным. Скатаем тесто в шар и разделим его на небольшие кусочки. Скатаем тесто в шар и разделим его на небольшие кусочки. Подготовим начинку. Нарежем картофель на небольшие кубики, соединим с фаршем. Добавим соль, перец, семена укропа, перемешаем. Из кусочков теста раскатаем тонкие лепешки, и в середину кладем начинку. Формируем эчпочмаки. Раскладываем учпочмаки на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке 30 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 147,37 кКал Ккал
  • 6.28g Жир
  • 5.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться