Топ-100 Гороховый суп со свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп со свининой: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Гороховый суп со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Свежее мясо — 600 грам.
  • Горох сухой — 250 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Картошка — 4 шт.
  • Вода — 2500 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно промойте и замочите горох в воде. Замочить горох желательно заранее, тогда в течении десять мин. он будет готов. Если без замачивания, то надо варить до готовности не менее 40 мин.. Мясо хорошо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Отварите мясо практически до полной готовности. При варке необходимо снимать пену. Вместо воды можете использовать бульон. Горох выложите в бульон с мясом, варите на среднем огне в течении 20 мин., периодически снимая пену. Бульон посолите. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Отправьте лук на сковороду в разогретое масло и обжарьте до легкого румяного цвета. Отправьте к луку натертую морковь, соль и обжарьте морковь до мягкости на слабом огне. Зажарка готова. Помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп за 20 мин. до полной готовности. В последнюю очередь к почти приготовленному супу переложите зажарку из лука и моркови. Оставьте суп вариться на медленном огне ещё пару мин.. Дайте блюду мин. 10 настояться под прикрытой крышкой. Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим.

Пищевая ценность

  • 54,15 кКал Ккал
  • 3.1g Жир
  • 3.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться