Гороховый суп со свининой
Ингредиенты
- Свежее мясо — 600 грам.
- Горох сухой — 250 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Картошка — 4 шт.
- Вода — 2500 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно промойте и замочите горох в воде. Замочить горох желательно заранее, тогда в течении десять мин. он будет готов. Если без замачивания, то надо варить до готовности не менее 40 мин.. Мясо хорошо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Отварите мясо практически до полной готовности. При варке необходимо снимать пену. Вместо воды можете использовать бульон. Горох выложите в бульон с мясом, варите на среднем огне в течении 20 мин., периодически снимая пену. Бульон посолите. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Отправьте лук на сковороду в разогретое масло и обжарьте до легкого румяного цвета. Отправьте к луку натертую морковь, соль и обжарьте морковь до мягкости на слабом огне. Зажарка готова. Помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп за 20 мин. до полной готовности. В последнюю очередь к почти приготовленному супу переложите зажарку из лука и моркови. Оставьте суп вариться на медленном огне ещё пару мин.. Дайте блюду мин. 10 настояться под прикрытой крышкой. Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим.
Пищевая ценность
- 54,15 кКал Ккал
- 3.1g Жир
- 3.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023