Топ-100 Сырники из ржаной муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из ржаной муки: рецепт

29.11.2023

Сырники из ржаной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Творог 5% — 500 грам.
  • Ржаная мука — 5 ст. л.
  • Рисовая мука — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать яйцо с сахаром и солью. В яйцо выложить творог и хорошо перемешать. Мне нравятся крупицы творога в сырниках, но можно на этом этапе перебить массу блендером. К творожно-яичной массе добавить обычную муку с разрыхлителем. Вымесить смесь, она будет липкой. Влажными руками сформировать одинаковые шарики. Я делаю 12 штук, но можно и больше, если хотите сырники маленького размера. Панировать шарик в рисовой муке, она не горит в масле и дает хрустящую корочку. И сформировать сырники. Можно на одной стороне сделать насечки ножом, тогда они будут ещё более хрустящие. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать шайбы сырников и на огне меньше среднего жарить с одной стороны под крышкой мин. 4, до корочки. Потом перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки.

Пищевая ценность

  • 250,62 кКал Ккал
  • 13.03g Жир
  • 11.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться