Сырники из ржаной муки
Ингредиенты
- Творог 5% — 500 грам.
- Ржаная мука — 5 ст. л.
- Рисовая мука — 3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйцо с сахаром и солью. В яйцо выложить творог и хорошо перемешать. Мне нравятся крупицы творога в сырниках, но можно на этом этапе перебить массу блендером. К творожно-яичной массе добавить обычную муку с разрыхлителем. Вымесить смесь, она будет липкой. Влажными руками сформировать одинаковые шарики. Я делаю 12 штук, но можно и больше, если хотите сырники маленького размера. Панировать шарик в рисовой муке, она не горит в масле и дает хрустящую корочку. И сформировать сырники. Можно на одной стороне сделать насечки ножом, тогда они будут ещё более хрустящие. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать шайбы сырников и на огне меньше среднего жарить с одной стороны под крышкой мин. 4, до корочки. Потом перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки.
Пищевая ценность
- 250,62 кКал Ккал
- 13.03g Жир
- 11.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023