Топ-100 Баклажаны по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-грузински: пошаговый рецепт

26.11.2023

Баклажаны по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 135

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Сладкий перец 700 гр.
  • Репчатый лук 500 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Помидор
  • 800 гр.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 70 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи взвесить прямо с плодоножками. Тщательно вымыть.

2

Помидоры взбить блендером и вылить в кастрюлю с толстым дном. Баклажаны нарезать крупными кусочками и звыложить в кипящий томат. Перец нарезать соломкой. Добавить к баклажанам. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне. Как только появится сок, добавить адыгейскую соль, сахар, острый перец, уксус и масло. Варить примерно 40 мин., помешивая. Через 40 мин. приправить чесноком и томить ещё 10 мин..

3

Разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 45,91 кКал Ккал
  • 1.65g Жир
  • 1.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться