Баклажаны по-грузински
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Сладкий перец 700 гр.
- Репчатый лук 500 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Помидор
- 800 гр.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Столовый уксус 9% 70 мл
- Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи взвесить прямо с плодоножками. Тщательно вымыть.
2
Помидоры взбить блендером и вылить в кастрюлю с толстым дном. Баклажаны нарезать крупными кусочками и звыложить в кипящий томат. Перец нарезать соломкой. Добавить к баклажанам. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне. Как только появится сок, добавить адыгейскую соль, сахар, острый перец, уксус и масло. Варить примерно 40 мин., помешивая. Через 40 мин. приправить чесноком и томить ещё 10 мин..
3
Разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Пищевая ценность
- 45,91 кКал Ккал
- 1.65g Жир
- 1.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023