Топ-100 Кунжутное сэндвич-печенье с джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кунжутное сэндвич-печенье с джемом: рецепт

23.11.2023

Кунжутное сэндвич-печенье с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. лингвини или другой длинной плоской пасты
  • 2 ст. л. томатного порошка
  • 2 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • Рубленая свежая петрушка и хлопья красного перца для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.

2

Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до средней, вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения, затем вмешайте тахини до получения однородной массы. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто (оно будет довольно мягким). Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. (тесто будет мягким, но раскатываемым).Положите семена кунжута в небольшую миску. Наберите по 1 ч. л. теста и сформируйте шарики размером 2,5 см., обваляйте их в кунжуте и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга.Выпекайте печенье, пока оно не станет пышным, золотистым и просто твёрдым, примерно 12 мин., поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть в форме на решетке в течение 5 мин., затем переложите на решётку, чтобы оно остыло.Сборка:

3

Намажьте 0,5 ч. л. джема на печенье и накройте другим печеньем, слегка надавив. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 2 дней; за ночь печенье размягчится.

4

Примечание

5

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту