Крученые булочки «С орехами»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Молоко — 100 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Джем — 50 грам.
- Грецкие орехи — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просейте муку, добавьте в нее сахар, соль, дрожжи. Тщательно перемешайте. Добавьте в муку теплое молоко и размягченное сливочное масло. Замешайте эластичное тесто и оставьте его в теплом месте подниматься.
2
Перебейте орехи блендером. Выложите тесто и раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте сливочным маслом. Добавьте джем и распределите по всей поверхности.
3
Посыпьте ореховой крошкой. Сложите оба края к середине и разрежьте на полоски вдоль. Каждую полоску скрутите вокруг своей оси и выложите на противень. Выпекайте до золотистости при 180° 15 мин..
Пищевая ценность
- 343,85 кКал Ккал
- 15.96g Жир
- 7.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023