Топ-100 Круассан с творожно-ореховой начинкой «Десертный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассан с творожно-ореховой начинкой «Десертный»: рецепт

29.11.2023

Круассан с творожно-ореховой начинкой «Десертный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 грам.
  • Изюм — 20 грам.
  • Молоко — 110 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку через сито. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Введите молоко и сливочное масло. Замешайте мягкое тесто и оставьте его на час в тёплом месте.

2

Выложите готовое тесто на стол с мукой. Раскатайте тонким слоем и разрежьте на длинные треугольники, как на фото.

3

Выложите творог, изюм и посыпьте тертыми орехами. Начните скручивать с самой широкой части. Скрутите круассан до конца и скрутите края, как на фото.

4

Сверху посыпьте рубленым орехом и придавите. Смажьте яйцом и отправляйте в разогретую до 180° духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 277,83 кКал Ккал
  • 8.68g Жир
  • 8.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться