Топ-100 Бургеры с котлетами из говядины и грибов на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургеры с котлетами из говядины и грибов на гриле: рецепт

26.11.2023

Бургеры с котлетами из говядины и грибов на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. холодного чая, например улуна
  • 1,5 ст. газированного лимонада
  • 1,5 ст. лимончелло
  • Кубики цитрусового льда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Измельчите батат в кухонном комбайне, чтобы он был равномерно мелко порублен, по мере необходимости соскабливая его со стенок чаши лопаткой, примерно 10 импульсов. Переложите в большую миску. Измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не будут равномерно и мелко порублены, по мере необходимости соскабливая их со стенок чаши лопаткой, примерно 8 импульсов. Добавьте в миску к батату вместе с говяжьим фаршем, яйцом, кукурузным крахмалом, 1 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу, затем перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из мясной смеси 4 котлеты, каждая диаметром 10. Посыпьте каждую сторону щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем; отложите в сторону.

2

Смешайте зелёный лук и поблано с растительным маслом. Жарьте зелёный лук на гриле, пока он слегка не обуглится, поворачивая щипцами, 1-2 мин.ы. Переложите на разделочную доску. Жарьте поблано на гриле, периодически переворачивая, пока перец не обуглится и не станет мягким, примерно 8 мин.. Переложите на разделочную доску. Поджарьте булочки для гамбургеров на гриле до золотистой корочки и отметин от решётки, примерно 30 секунд. Переложите на сервировочное блюдо.Смажьте решётку гриля небольшим количеством растительного масла. Положите котлеты на гриль и жарьте, не двигая (и не накрывая гриль), пока снизу не появятся хорошие отметины от решётки, 3-4 мин.ы. Осторожно переверните котлеты металлической лопаткой и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, ещё 2 мин.ы. Выложите на каждую котлету по ломтику сыра, затем накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и котлета не станет средней прожарки, ещё примерно 1 мин. Переложите котлеты на нижние половинки булочки.Тонко нарежьте зелёный лук и положите в небольшую миску. Добавьте майонез, цедру лайма и сок, щедрую щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Намажьте смесь на верхние половины булочек. Тонко нарежьте перец поблано и разложите его поверх котлет на булочках. Сверху равномерно выложите маринованный халапеньо и листья салата. Накройте верхними половинками булочек.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту