Топ-100 Идеальный рецепт хлеба на ржаной закваске: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Идеальный рецепт хлеба на ржаной закваске: рецепт

29.11.2023

Идеальный рецепт хлеба на ржаной закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Ржаная хлебная закваска — 170 грам.
  • Вода — 270 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закваску я купила в сухом виде и приготовила ее заранее, по инструкции. Теперь она у меня вечная. Открываем нашу готовую закваску, берем 2 ст. л. с горкой и откладываем в чашу. Это наш будущий хлеб. Убираем пока в сторону. Чтобы наша закваска продолжала жить, добавляем 4 ст. л. ржаной муки. Туда же мы добавляем 50-70 граммов воды из-под крана, с очищенной водой она не работает. Перемешиваем. Она должна получиться густоватая. Убираем пока в сторону. Готовим хлеб. В чашу с отложенной закваской добавляем 270 граммов воды из-под крана. Я всегда наливаю теплую воду 35-37°. Туда же добавляем 3 ч. л. сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем. ВВодим 350 граммов пшеничной муки. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться немного жидковатое и тягучее. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару ч., вместе с баночкой с закваской. Спустя пару ч., закваску убираем в холодильник. На следующий день она снова готова к употреблению. Смазываем форму для хлеба подсолнечным маслом и перекладываем в нее тесто, предварительно хорошо намочив руки водой. Немного разравниваем верхушку и накрываем полиэтиленом. Оставляем для расстойки на 4 ч., зависит от температуры в помещении. Когда тесто подошло почти до края, включаем духовку разогреваться до 180°. На этом этапе можно добавить микс семян для салата. Когда духовка хорошо разогрелась, ставим выпекать. В моем случае это нижний нагрев и конвекция. Оставляем на 55мин.. В обычной духовке примерно ч.. Смотрите, чтобы не сгорел верх. Шикарный хлебушек готов! Если вы приготовите его хоть раз, уверяю: больше в магазине вы не будете покупать. Сушите его на весу, чтобы не размокло дно.

Пищевая ценность

  • 176,34 кКал Ккал
  • 0.7g Жир
  • 5.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться