Топ-100 Слойки с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с курицей: рецепт

29.11.2023

Слойки с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 95 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
  • Сливки 9% жирности — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте куриные ножки на растительном масле с чесноком. На это у вас уйдет 30 мин.. Очистите мясо от кожи и костей, мелко нарежьте. В начинку можно использовать мелко нарезанное мясо как на фото. Но я предлагаю сделать начинку пастообразной, для чего измельчите мясо в блендере. Для того, чтобы начинка не была сухой, добавьте 3 ст. л. сливок. Попробуйте начинку и добавьте специи по вкусу — соль, перец, можно добавить ещё чеснок и все заново перебить. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Каждый пласт (250 г) разрежьте на 4 прямоугольника. У вас получатся 4 больших пирожка. Если хотите пирожки поменьше, то разрежьте на 6 частей. На одной половине будущего пирожка сделайте сквозные разрезы ножом. На вторую половину выложите 1 ст. л. начинки с горкой. Сложите слойку пополам. Защипните края, надавливая на них вилкой. Смажьте слойки взбитым яйцом и выпекайте 10 мин. при 200° (конвекция). Дайте слойкам остыть и приступайте к дегустации.

Пищевая ценность

  • 300,46 кКал Ккал
  • 19.39g Жир
  • 10.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться