Слойки с курицей
Ингредиенты
- Куриная голень — 3 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
- Сливки 9% жирности — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте куриные ножки на растительном масле с чесноком. На это у вас уйдет 30 мин.. Очистите мясо от кожи и костей, мелко нарежьте. В начинку можно использовать мелко нарезанное мясо как на фото. Но я предлагаю сделать начинку пастообразной, для чего измельчите мясо в блендере. Для того, чтобы начинка не была сухой, добавьте 3 ст. л. сливок. Попробуйте начинку и добавьте специи по вкусу — соль, перец, можно добавить ещё чеснок и все заново перебить. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Каждый пласт (250 г) разрежьте на 4 прямоугольника. У вас получатся 4 больших пирожка. Если хотите пирожки поменьше, то разрежьте на 6 частей. На одной половине будущего пирожка сделайте сквозные разрезы ножом. На вторую половину выложите 1 ст. л. начинки с горкой. Сложите слойку пополам. Защипните края, надавливая на них вилкой. Смажьте слойки взбитым яйцом и выпекайте 10 мин. при 200° (конвекция). Дайте слойкам остыть и приступайте к дегустации.
Пищевая ценность
- 300,46 кКал Ккал
- 19.39g Жир
- 10.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023