Топ-100 Паштет в тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет в тесте: пошаговый рецепт

26.11.2023

Паштет в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 600

Ингредиенты

  • Свиная шея 600 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 175 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Шабли 1 стакан
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Молоко 2,5% жирности 1 ст. л.
  • Тимьян или чабрец 1 веточка
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Мясо «Рестория» пропустите через мясорубку. Добавьте вино и коньяк, соль Sea Salt, перец «Рестория», положите в миску целиком тимьян и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 8 ч. в холодильник. Приготовьте тесто. 2 ст.л. масла «Станция молочная» отделите и оставьте. Остальное смешайте с мукой «Селяночка» и солью Sea Salt до получения крошки. Отделите один желток от белка, добавьте к нему одно целое яйцо и влейте треть стакана ледяной воды. Замесите тесто и, скатав в шар, отправьте в пленке в холодильник на 2 ч.. Тем временем приготовьте паштет. Лук «Выгодно и удонбо» мелко порежьте и обжарьте на оставшемся масле. Измельчите петрушку Global Village, мелко нарежьте ветчину и перемешайте их с луком. Удалив из фарша тимьян и лаврушку, добавьте смесь ветчины с луком. Хорошо перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму. Центр посыпьте панировочной смесью. Распределите на ней начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку сверху, защипнув края. Отделите желток от белка у оставшегося яйца, смешайте с молоком и смажьте пирог. Сделайте несколько проколов для выхода пара и поставьте в духовку на 70 мин..

Пищевая ценность

  • 287,81 кКал Ккал
  • 20.89g Жир
  • 8.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться