Паштет в тесте
Ингредиенты
- Свиная шея 600 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сливочное масло 175 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Шабли 1 стакан
- Коньяк 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Панировочные сухари 50 гр.
- Молоко 2,5% жирности 1 ст. л.
- Тимьян или чабрец 1 веточка
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо. Мясо «Рестория» пропустите через мясорубку. Добавьте вино и коньяк, соль Sea Salt, перец «Рестория», положите в миску целиком тимьян и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 8 ч. в холодильник. Приготовьте тесто. 2 ст.л. масла «Станция молочная» отделите и оставьте. Остальное смешайте с мукой «Селяночка» и солью Sea Salt до получения крошки. Отделите один желток от белка, добавьте к нему одно целое яйцо и влейте треть стакана ледяной воды. Замесите тесто и, скатав в шар, отправьте в пленке в холодильник на 2 ч.. Тем временем приготовьте паштет. Лук «Выгодно и удонбо» мелко порежьте и обжарьте на оставшемся масле. Измельчите петрушку Global Village, мелко нарежьте ветчину и перемешайте их с луком. Удалив из фарша тимьян и лаврушку, добавьте смесь ветчины с луком. Хорошо перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму. Центр посыпьте панировочной смесью. Распределите на ней начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку сверху, защипнув края. Отделите желток от белка у оставшегося яйца, смешайте с молоком и смажьте пирог. Сделайте несколько проколов для выхода пара и поставьте в духовку на 70 мин..
Пищевая ценность
- 287,81 кКал Ккал
- 20.89g Жир
- 8.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023