Цветная капуста в яичном кляре на сковороде
Ингредиенты
- Цветная капуста — 350 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Растительное масло — 0.75 стакан
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
- Сушеный чеснок —
- Паприка —
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте кляр. Смешайте яйцо со сливками. Всыпьте специи: соль, перцы, чеснок и горчицу. Перемешайте и добавьте порционно муку, постоянно перемешивая. Должен получится относительно густой кляр. Отварите капусту. Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь. Соцветия окуните в кляр, чтобы тот хорошенько обволакивал капусту, затем обваляйте в муке. Доведите масло в сковороде до кипения и обжаривайте капусту до готовности, переворачивая при необходимости. Выложите на бумажную салфетку.
Пищевая ценность
- 263,21 кКал Ккал
- 25.46g Жир
- 3.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023